Перец сладкий (болгарский, овощной).
Представлять думаю не стоит. Каждый уважаемый себя дачник на своем участке обязательно выделяет пару грядок для этого удивительного и богатого витаминами овоща. Да, болгарский перец является овощной культурой известной человечеству более 9 тысяч лет, возможно и больше.
Нам нравится его вкус, употребляем его в свежем виде, в вареном, жареном, консервированном видах. Мы готовим из него различные блюда и так же добавляем в качестве добавки в различные кулинарные изыски.
Сладкий перец имеет замечательный вкус, кроме этого он известен своими полезными свойствами. О которых хочется более подробно остановиться.
В его состав входят – Вода, белки, жиры, углеводы, клетчатка. Также данный вид перца богат жизненно важными витаминами и микроэлементами. Приблизительно в 100 граммах болгарского перца содержится около 25-28 ккал.
Ежедневное употребление сладкого перца, особенно в осеннее зимний период благоприятно скажется на вашем здоровье. Он повышает иммунитет вашего организма от простудных заболеваний, что немаловажно в сырую и холодную погоду. Стимулирует рост волос, ногтей. Улучшит функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.
Особенно сладкий перец полезен в пожилом возрасте для улучшения памяти, бессоннице. Также ежедневное употребление перца способствует укреплению стенок кровеносных сосудов (профилактика инсультов).
Не заменим болгарский перец для профилактики стрессов, депрессий, сахарного диабета, усталости организма и не только для профилактики, если уж у Вас появились данные симптомы, то перец окажется полезным для скорейшего избавления от симптомов усталости организма, депрессии, стресса. Облегчит состояние при болезни сахарного диабета.
Перец возбуждает аппетит, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы. Так же он понижает артериальное давление за счет разжижения крови, тем самым профилактирует образование тромбов.
В некоторой степени болгарский перец препятствует развитию раковых заболеваний. Больше всего это относится к плодам красного цвета.
Наряду с полезными свойствами есть и противопоказания для людей, которые страдают такими заболеваниями как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, эпилепсия, геморрой, колит, обострение хронических заболеваний печени и почек, гипертония.
Как правило из-за нехватки времени мы забываем про то полезное, что у нас есть в огороде и не всегда находим время для приготовления тех или иных блюд. Как бы из своего опыта с приходом осени я беру плоды непосредственно с грядки и каждое утро одну перчину мою, разрезаю на дольки и ложу в тарелочку, которую оставляю на кухонном столе. И заходя на кухню всегда съедаю одну дольку. Соответственно при приготовлении различных блюд в качестве добавки по возможности всегда использую сладкий перец для улучшения вкусовых качеств таких блюд.
Разное: Тактика игры на катре De_Aztec; Фиксаторы для суставов рук; Лечебные природные факторы поселка Коктебель; Отель МАЛЕТОН на Гарибальди, стоимость; Коррекция зубов ортодонтом; Приусадебный участок;